Вторник
05.08.2025
08:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Кабинет
Вторник
05.08.2025
08:16


Мои сообщения
Категории раздела
!!!КотоНовости!!! [40]
Новости сайта [4]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Абиссинская

Еще фото 


Происхождение:

Предком абиссинской кошки считается её дикая африканская родственница из Абиссинии (территория, ныне входящая в состав Эфиопии). В 1868 году капитан Баррет-Ленард, член Британской военной экспедиции, привёз в Европу первого абиссинского котёнка по имени Зула. Лишь спустя два десятилетия, в 1889 году, был опубликован первый стандарт породы, который частично сохранился и до нашего времени. Исходным цветом шерсти кошек этой породы считался «Ruddy» (дикий окрас) – вплоть до 1963 года он был единственно признанным. Однако со временем удалось вывести вариации окраса и формы тела абиссинов.

Абиссинские кошки официально зарегистрированы как порода в 1904 году. За период войн первой половины ХХ столетия порода в Европе почти полностью исчезла, однако заводчики с американского континента приняли активное участие в её воссоздании.


Внешний вид:

Абиссин - некрупная кошка с идеально сбалансированными пропорциями тела, которые нередко называют «золотым сечением», и хорошо развитой мускулатурой, придающей этим созданиям поистине царскую осанку.

Тело: средней длины, гибкое и крепкое;
Шея: тонкая и стройная;
Голова: небольшая, клиновидной формы, имеет плавные округлые контуры; сильный подбородок; средней длины нос с мягким изгибом профиля;
Глаза: миндалевидной формы и слегка раскосые, посажены широко; большие и блестящие, однородного цвета - от золотисто-янтарного до орехового и зеленого (последний предпочтительней для абиссинов серебристого окраса);
Уши: большие, широкие в основании, поставлены широко, немного закруглены на кончиках, которые (желательно) украшены кисточками и светлым пятном на тыльной стороне ушей;
Конечности: мускулистые, длинные и стройные ноги; маленькие лапы овальной формы;
Хвост: длинный, у основания широкий, а к кончику сужается;
Шерсть: короткая, густая, тонкая, гладкая и блестящая, плотно прилегает к телу; подшерсток небольшой;
Окрас: для участия в выставках официально признаны и зарегистрированы четыре цвета: красный («соррель» или «цинамон»), дикий («ruddy»), «фавн» и «голубой» - другие расцветки признаются лишь некоторыми организациями. Каждый волос шерсти этих кошек имеет от двух до пяти полосок - такое деление называют «тикинг» (он придает шерсти переливчатость и делает её сияющей как бы изнутри). Тикинг равномерно распределяется, не образуя рисунка, по внешней стороне тела, но по линии позвоночника (до кончика хвоста) проходит тёмная сплошная полоса. Так же у абиссинских кошек на лбу есть тикировочный узор в форме буквы «M». Цвет тикинга зависит от окраса кошки (так же как и цвет ободка радужки глаз).

Психологический портрет:

Абиссинская кошка поражает грациозностью и изысканностью, с которой легко запрыгивает, к примеру, на самый верх буфета, чтобы сесть в красивую позу египетской статуэтки и величественно созидать происходящее из-под потолка. У кошек этой породы есть повышенная потребность в общении, - абиссины очень привязываются к хозяину, поэтому нежелательно надолго оставлять их в одиночестве. При этом они не будут вам мешать – главное для них это внимание и ласка, возможность участвовать во всех делах хозяина (это как раз та кошка, которая будет часами сидеть на письменном столе и следить за тем, как хозяин перекладывает бумаги). Кроме того, абиссинские кошки очень активны и подвижны, поэтому подходят жизнерадостным владельцам.

Характер у абиссинских кошек миролюбивый – они легко находят общий язык и с детьми, и с другими животными. Очень ценным качеством для любителей демократичного домашнего «зоопарка» является отсутствие интереса к птицам и грызунам – эти кошки предпочитают охотиться за теми игрушками, которые ей предлагают члены семьи.

Уход:

Уход за неприхотливыми абиссинами не отличается от заботы об остальных кошках. Владельцу необходимо:
периодически купать питомца этой породы;
чистить глаза и уши;
раз в неделю расчесывать (к этой процедуре лучше приучать котят самого раннего возраста).

Домашний этикет абиссинские кошки усваивают моментально, поскольку эта порода живёт в квартирах и домах на протяжении десятилетий. Поэтому не опасайтесь, что питомец может испортить мебель или погрызть комнатные растения. Главное - подготовить для абиссина когтеточку, игровой домик (игровое дерево) и, разумеется, место для сна.

Мамы-абиссинки – очень заботливые, могут часами нежно вылизывать шерсть своих малышей. А вот коты к потомству относятся равнодушно, хотя и согласны мириться с резвыми играми отпрысков, теребящих родительские хвост и уши.

Цена: 10 000 - 45 000 руб.

Цена абиссинского котенка зависит от соответствия внешнего вида стандарту породы, а так же перспективностью кошки для разведения, и варьируется от 10000 до 45000 рублей:
Абиссины пет-класса - домашние любимцы, обойдутся в 10000-15000 рублей (присутствуют заметные внешние отклонения от стандарта породы, их запрещено разводить, и, как правило, стерилизуют);
Абиссины брид-класса (незначительные отклонения от стандарта – для выставок не подходят, но разрешено разводить) – стоят примерно 18000-25000 рублей;
Абиссины шоу-класса (полное соответствие экстерьера стандарту породы - выставочные) - 25000-35000 рублей;
Абиссинская кошка топ-шоу класса (максимально близкий к идеалу представитель породы, используемый для племенной работы это) - 35000-45000 рублей.




Нравится

Меню сайта
!!!NEW!!!

Кошкоскульптура для украшения дома

МиниЧат
Голосуем!
Оцените сайт
Всего ответов: 178


Рейтинг@Mail.ru