Сиамская

Сиамские кошки — небольшие животные с длинным, мускулистым телом, длинной шеей, очень длинным худым хвостом, клиновидной головой, короткой шерстью и окрасом колор-пойнт.
Предполагается, что кошки сиамской породы появились в Юго-Восточной Азии более 500 лет назад. Первые упоминания о них европейцами относятся к концу XVIII века. Эти кошки высоко ценились и жили во дворцах и храмах. С происхождением этих кошек и их особенностями связано много легенд.
В Великобританию кошки сиамской породы были привезены в 1884 году, но по другим сведениям их представили на первой выставке кошек в 1871 году. Наибольшей популярности сиамские кошки достигли в 50-е годы XX века. В настоящее время порода признана во всем мире и распространена в большинстве стран.
Первые сиамские кошки имели круглую голову, но за период селекционного разведения их вид изменился, голова стала маленькой и вытянутой. В 1987 году появилась ассоциация ТСА, которая занялась выведением сиамских кошек классической или традиционной (круглоголовой) породы.
Первоначально для сиамских кошек признавался только один окрас — сил-пойнт. Впоследствии были признаны другие окрасы колорпойнт: шоколадный, голубой и лиловый. В 1960-е годы количество оттенков расцветки у кошек этой породы значительно увеличилось, появились таб-би-окрасы (хотя они и признаны не всеми ассоциациями).
Характер: активные, игривые, общительные; привязаны к хозяевам, нуждаются в постоянном общении, капризные, настойчивые; у них своеобразный голос со множеством интонаций; любят «поговорить»; плохо воспринимают других кошек и прочих домашних животных. Порода рекомендована для семей, большую часть времени проводящих дома.
По последним данным ученых сиамская кошка появилась в результате межвидового скрещивания. Появилась эта порода около 600 лет назад в Таиланде, который раньше назывался Сиам, отсюда и название - сиамская. Если верить письменным источникам, то сиамцы боготворили этих кошек и считали их хранителями храмов: кошки обитали при храмах, участвовали в обрядах и церемониях. Однако до середины 19 века за пределы Сиама кошек почти не вывозили.
В Европу сиамские кошки попали, когда правитель Сиама выслал около сотни сиамских кошек высокопоставленным персонам, в качестве подарка. В конце 19 столетия королева
Англии Виктория, обожавшая сиамских кошек, посетила выставки этих пород. Благодаря этому популярность этой породы выросла в сотни раз.
Кошки сиамской породы очень элегантны и изысканны. Их формы создают впечатление легкости и миниатюрности. Туловище у сиамской кошки мускулистое и крепкое, но в то же время очень гибкое. Густая, плотно прилегающая шерсть очень приятна на ощупь. Темная маска на мордочке - главный признак породы, она покрывает всю лицевую часть, но не заходит на череп.
Рождаются сиамские кошки светлыми, позже у них появляются темные пятна на мордочке и лапках, темнеет хвост. Голова у сиамской кошки вытянута, хвост заострен на конце.
Ходит много слухов, чтосиамские кошки злые, злопамятные, могут ночью запрыгнуть на хозяина и начать рвать его когтями. Неизвестно, откуда пошли эти слухи, ведь сиамские кошки очень преданы своему хозяину. Однако сиамские кошки не переносят одиночества и не в меру ревнивы. Этих кошек называют «интеллектуалками»: они легко поддаются дрессировке, а так же быстро привыкают к ошейнику. Сиамские кошки очень внимательно и настороженно относятся к чужим людям.
Цена: 6 000 - 36 000 руб.
Цена котят сиамской кошки с родословной варьируется от 200 у.е. до 1200 у.е., в зависимости от их класса. Стоимость сиамской кошки так же зависит от пола, обычно кошка стоит дороже, чем кот.
Нравится